Comment immigrer en France: DILF (Diplome Initial de Langue Francaise.)

Publié le 18 Avril 2012

Où vous allez pouvoir constater que le fameux durcissement de l'immigration voulu par Nicolas Sarkozy n'est qu'une vaste foutaise qui fait bien rigoler les candidats au regroupement familial. Ce n'est qu'un extrait de ce que vous pourrez découvrir en allant sur ce blog riche en conseils pour réussir son immigration et même son mariage "marocain"! Elle est pas belle la vie en France! Même le test est payé par la France. 

Gérard Brazon

 

Source: Mariage Franco-Marocain

 contrat-d-integration.jpg

 

TEST OFII (ANAEM) DE FRANÇAIS POUR OBTENIR UN VISA LONG SEJOUR, DILF (Diplome Initial de Langue Francaise) demandé par l'OFII (office français de l'immigration et de l'integration)

La réussite ou non à ce test n’a aucune influence sur l’obtention du visa.

Si le demandeur du visa conjoint ne réussit pas le test il sera juste obligé de suivre une formation sur place au Maroc d’une durée de 40 heures étalé sur  un mois. ( présence obligatoire au cours  de français) Au terme de ces 40 heures de formation sur place, la personne repasse le test de francais OFII.

 

Cette formation de français est financée par le consulat de France.

Si elle ne le réussit pas une nouvelle fois, le visa conjoint long séjour sera quand même accordé mais la personne devra suivre une formation de 400 heure à son arrivée en FRANCE.

 

Cette formation de 400 heures de français est financé par l'état Français et se passera donc sur le sol français. Cette formation de 400 heures en France sera étalé sur 1 an. Cela allongera bien sûr le délai d’obtention du visa conjoint de français  long séjour mais en aucun cas n’empêchera sa délivrance. Il n’y a donc pas lieu de s’inquiéter si on ne parle pas le français ou si on maîtrise mal la langue française.

 

Apres avoir passé ce test de français vous serez convoqué pour une visite médicale et ensuite vous pourrez vous présenter au consulat de France dont vous dépendez au Maroc. Le consulat de France vous délivrera le visa conjoint long séjour sous un délai de 48 heures environ.  Sachez que le délai est d’environ 2 mois entre le dépôt de votre dossier au service des visas du consulat et l’obtention du visa.

 

La procédure de test de la langue française et  la visite médicale prenant à peu près ce temps-là.

 

 Réception orale:

comprendre une annonce publique

comprendre une indication simple

comprendre des instructions simples

comprendre une information chiffrée, comprendre l’heure

25 min

35 points

 

Réception écrite:

identifier la signalétique

comprendre des instructions simples

comprendre des informations de base

comprendre des informations chiffrées

reconnaître la nature et la fonction d’écrits simples

25 min

15 points

 

Production orale: Entretien avec le jury

Activités d’expression :

demander et donner un prix

présenter des personnes ou décrire des lieux

exprimer un besoin ou demander un rendez- vous

indiquer la nature d’un problème de santé

10 min

oints

 

Production écrite:

recopier une adresse, un n° de téléphon

noter un numéro, un prix, une date

compléter un formulaire

laisser un message simple

15 min

15 points

 

Note totale

/100

 

Durée totale des épreuves : 1 h 15

 

Note totale sur 100

 

Seuil de réussite pour l’obtention du diplôme : 50/100

Note minimale requise pour les épreuves orales : 35/70

Rédigé par Gérard Brazon

Publié dans #Islamisation française

Commenter cet article

ppkc 18/04/2012 19:47


Cela fait des années que les africains organisent méthodiquement l'immigration en France. Ils sont mieux informés, des brèches de la législation et des avantages sociaux, que les français OAC.


http://www.senegalaisement.com/senegal/immigration_france.php

jpb 18/04/2012 13:51


ils ont oublier le seul  but qui les intéresse comment percevoir toute les prestations sociales sans se fatiguer ,logement,etc....