Un expert nous dit ce qu'est la manipulation des opinions.

Publié le 4 Juillet 2011

Quand je songe à l'affaire DSK, mon premier réflexe fût de penser à un coup monté. Puis, devant les preuves accablantes, j'en ai conclu que c'était un salaud.
Maintenant, devant d'autres preuves accablantes "innocentant" DSK du moins, sur l'idée d'un viol mais non d'une fellation éventuellement consentie, exigée ou rémunérée, je suis pris d'un vertige. Et si tout était à l'encan. Et si cela relevait de la manipulation des opinions. 
DSK gènant les USA, la France, l'Europe, la Finance et que sais-je encore et connaissant sa faiblesse, on lui avoit fait porter une capote trouée. Christine Lagarde, fervente partisane de la finance islamique élue, on change les donnes.
Vrai ou Faux, infos ou intox. Songez-y en regardant votre poste de télé aux 20 heures. 
Gérard Brazon

Rédigé par Gérard Brazon

Publié dans #Faits Divers- Sociétés

Commenter cet article

island girl 04/07/2011 21:14



Le soap opera continue ,JR , heu! pardon DSK va t'il sortir de sa prison dorée pour devenir président? Anne sainte nitouche le laissera t elle tomber comme une vieille chaussette s'il n'est pas
élu ,car pourquoi cette dame qui porte des cornes à longueur d'année soutient elle ce libidineux ? je ne pense pas que ces infos soient une technique de lavage de cerveaux c'est du grand guignol
et cela fait bien rigoler au "bar des amis"...



Loly 04/07/2011 16:07



Hypothèses qui se tiennent


http://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/affaire-dsk-a-ceux-qui-ne-savent-97031



Gérard Brazon 04/07/2011 17:58


Excellent mais long, très long article. Bien à vou.


Nancy VERDIER 04/07/2011 12:35



Ma conclusion est proche de celle de Robert Le MIRO.
Quand on occupe un poste de cette importance, on évite de se mettre dans des situations "vulgaires" qui peuvent être exploitées par des esprits "malveillants". Il faut savoir tenir son rang. Si
on n'en est pas capable...alors il faut aller se rhabiller.
Toutes les spéculations sur les scénarii possibles (de ce qui a pu se produire dans la suite de l'hôtel) pourront faire partie d'un scenario de film qu'Hollywood ne manquera pas de sortir un jour
ou l'autre.
Mais à mon sens, pas de pitié pour des individus de son espèce. Il est à mes yeux indigne d'être Président de la République. C'est certes un "coup monté" avec comme ingrédients son addiction et
la manipulation d'une femme de ménage opportuniste et pas "oie blanche" du tout.
Quant à la mise en place de Chritine Lagarde, son ouverture aux fonds islamiques était sa carte maîtresse et le revers de l'affaire DSK est bien l'ouverture mondiale à la Charia au sein du
FMI. C'est ce qui m'inquiète le plus.



Loly 04/07/2011 11:38



En ce qui concerne la vidéo sur la manipulation, il serait bon que beaucoup de nos "idiots utiles" la regarde! En ce qui concerne DSK, s'il a été "piégé" c'est aussi parce que ses addictions
étaient connues et puis coupable ou non, l'argent et les relations vous rendent blanc comme neige! Quand on voit les sondages, il est maintenant considéré pratiquement comme un héros....la suite
du feuilleton, le 18 juillet.



Robert le Miro 04/07/2011 11:31



C'est pour rire M'sieur Gérard !


 


Mon opinion sur cette affaire est qu'il n'est pas besoin d'être grand clerc pour se douter que lorsque l'on occupe le poste de Directeur du FMI : 


1) on est fatalement observé en permanence et pas forcément de façon bienveillante.


2) n'importe quel faux pas va être monté en épingle.


3) des chausse-trappes vont être disséminées un peu partout.


 


Alors franchement, peu importe qu'il soit coupable ou non-coupable mais un Directeur du FMI qui ne se contrôle pas ou qui ne se doute pas des conséquences possibles de se faire faire des gâteries
dans un hôtel, n'est pas digne d'occuper de telles fonctions et encore moins "d'occuper" l'Elysée !


 


D'autant plus que sa femme peut lui payer des prostituées de haut-vol et par conséquent.... discrètes !


Parce que vous êtes un grand seigneur, vous vous croyez un grand génie !... Noblesse, fortune, un rang, des places, tout cela rend si
fier ! Qu'avez-vous fait pour tant de biens ? Vous vous êtes donné la peine de naître, et rien de plus. Du reste, homme assez ordinaire
(…..)


(Beaumarchais - Le Mariage de Figaro)


 



Gérard Brazon 04/07/2011 15:41



Merci pour la tirade. Elle rste tellement d'actualité. Bien à vous.



francis CLAUDE 04/07/2011 11:10



comme vous le dites Gérard on peut aller loin dans nos extrapollations la seule chose que je suis intimement convaincu c'est qu'il ne l'a pas violée...et pour quelques dollars de plus.....



mfh 04/07/2011 10:57



bravo aux 2 commentaires....sinon je pense a ca depuis le debut....mf ;ps la suite:il fera le Yaka apres 2012 et il y aura assez de cons pour dire :le pauvre , si seulement c etait lui...a gerber



Robert le Miro 04/07/2011 10:37



DSK est quand même bien placé pour savoir que :


 


"Pour vivre heureux, vivons casher"



Gérard Brazon 04/07/2011 11:03



Très honnêtement, le "casher" me gêne moins que le "halal". Les conséquences ne sont pas les mêmes.



francis CLAUDE 04/07/2011 10:19



Gérard, comme vous le savez je suis trés loin de la politique de DSK d'autant plus loin qu'il représente l'apogée de la gauche caviar que je vonnis par tous les pores de ma peau. ceci dit(pardon
ce magrhebin) pour moi cette affaire est depuis le début un coup monté mais bien sur nous avons le choix de l'instigateur...voila tout le probléme. je ne garde pas hélas les commentaires que je
fait sur votre blog mais si vous oui relisez celui que j'ai faitau tout début de l'affaire, commentaire plus ou moins dicté par mon épouse africaine!!!ce que je puis vous dire c'est que les
instigateurs du complot DSK savaient a coup sur a qui s'adresser pour monter une cabale pareille !...



Gérard Brazon 04/07/2011 11:02



Je me souviens que votre épouse n'était pas étonné que ce soit une africaine. Je n'arrive pas comme je le dis dans l'article à me faire une opinion.


1er scénario/ Ce type a dû s'offrir une fellation rapide entre deux et elle a profité des lois américaines par la suite.


2iéme scénario/ Il aime le peuple qui travaille, les grandes noires aus sourires et à la bouche pulpeuse, la bonne odeur de nettoyant, les gants en plastique, la serpillère dans le sceau, le
fichu sur la tête, bref il succombe, elle le nettoie à la sortie. 


3iéme scénario/ C'est une espionne à la solde Sarkozy pour lui mettre les c.. en bernes et lui interdire d'être Président de la République à la place du Président de la République.


4iéme scénario/ Président du FMI sa présence empêchait l'entrée de la finance islamique dans les réseaux financiers. Exit DSK, Bonjour Christine bien plus favorable à ces capitaux.


5iéme scénario/ Pendant que l'on parle de DSK écran de fumée, on assassine partout ailleurs.


On pourrait aller loin comme celà.